今天是
植物保护科技服务团队赴政和县开展吊瓜植保技术服务
发布时间:2020-07-17 19:42
来源:植保所
点击量:
字体:
  

7月12日,院植保所科技服务创新团队王长方研究员,刘其全、兰成忠、刘裴清副研究员和赵建伟、代玉立助理研究员赴政和县开展吊瓜植保技术服务。

科技人员一行6人在政和县天汇源种植专业合作社宋敬德理事长的陪同下深入澄源乡千亩吊瓜种植示范基地,现场详细查看了吊瓜长势及病虫害发生危害情况,并与基地技术人员就斜纹夜蛾、蝽象、实蝇的种群发生动态和为害现状及吊瓜植株缺肥、缺素、根系偏弱、落花落果等问题进行了交流和探讨,针对吊瓜植种过程中的植保技术难题提出了建议和措施。

吊瓜是政和县澄源乡乡村振兴的重要农业产业之一,此次科技服务为该地区吊瓜产业的健康持续发展提供了技术支持,同时也进一步提升植保科技服务团队成员的技术服务水平。(文/图  兰成忠)

  

  

扫一扫在手机打开当前页