今天是
水稻所党支部与农行福州仓山支行联合举办
“传承红色革命路,守好初心再出发”
主题党日活动
发布时间:2020-07-17 19:42
来源:水稻所
点击量:
字体:

为进一步拓宽党建工作机制,不断创新党建工作形式,水稻所党支部选派多名党员干部赴永泰县清凉镇,与农行福州仓山支行联合举办“传承红色革命路,守好初心再出发” 2020年主题党日活动暨户外趣味运动会。双方以此次共建活动为契机,搭建党建共建平台,通过主题党日活动的开展,探讨借鉴党建工作经验,学习双方优秀党员的先进事迹,锤炼党员忠诚、干净、担当的党性意识。

活动一开始,由农行福州仓山支行党委书记、行长郑鸿领誓,全体党员重温了入党誓词。在重温誓词后,场馆解说员详细解说了展板上铭刻的红军长征的历史背景,党员们参观了革命先辈的光辉事迹。随后,跟随着讲解员,党员们迈开步伐重走长征路:红军集合出发点,翻越老山界,强渡乌江,翻雪山过草地,……顺利会师,一步步追随红军的步伐,感受当年二万五千里长征的艰辛和困苦,更加深刻感受到了新中国的来之不易和革命前辈的丰功伟绩,激发了他们为新时代中国特色社会主义奉献的热情。中午,党员们开展了一场厨艺大比拼。下午,来到了手工葱饼学堂,学习制作永泰葱饼。接着,双方的党员们融为一体,组建四个小组,开展了一场妙趣横生的户外趣味运动会。

此次活动是为了庆祝中国共产党建党99周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化,学习贯彻习近平总书记在福建工作实录、对福建的重要讲话、重要指示的系列活动之一。通过此次活动,水稻所的党员干部们详细了解二万五千里长征的历史背景和可歌可泣的英雄事迹,重走了长征路,对永泰红色文化有了进一步的了解,传承了红军精神、长征精神,切实增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。”(文/水稻所 胡海明)

  

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页