今天是
植物保护科技服务团队赴政和县开展中药材病虫害防治科技服务
发布时间:2020-07-21 09:31
来源:植保所
点击量:
字体:
  

2020年7月10日,应政和县洋屯村委邀请,植物保护科技服务团队王长方研究员带领团队成员赵建伟、刘裴清、刘其全、兰成忠、代玉立等一行6人,赴外屯乡洋屯村白芨种植基地,开展病虫害防控科技服务。

白芨属兰科多年生草本植物,既是药材,也可作为盆栽观赏植物,今年,洋屯村委从云南引进试种20余亩,但种植水平较低,也无经验,植物保护科技服务团队一行深入种植基地现场调查,针对病虫害、肥水管理、杂草防治、遮荫措施等栽培技术与种植户进行交流,兰成忠博士针对目前白芨发生的病害开展现场咨询,提供防治技术。通过现场指导以及与乡领导和种植户的深入交流,让种植户对白芨种植和田间管理有了较为深刻的认识,对白芨绿色安全生产具有重要指导作用。(文/图  代玉立)

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页