今天是
农经所召开“闽台农业发展研究”座谈会,推进学科发展
发布时间:2020-07-21 12:42
来源:农经所
点击量:
字体:

7月20日下午,农经所召开“闽台农业发展研究”座谈会,就如何推进闽台农业发展研究开展调研。曾玉荣所长、杨军副所长及闽台农业研究室全体人员参加座谈会。座谈会围绕闽台农业研究及个人在研究上面临的困惑或困难是什么?闽台农业研究未来选题思路、成果应用、发展定位以及具体思路是什么?《台湾农业探索》实现稿源突破和影响突破的具体思路和行动步骤有哪些?等3个问题深入展开交流。会上大家畅所欲言,积极建言,从研究心得、研究方向、研究方法、文献共享、平台建设等多方面提出个人看法和建议。会上,杨副所长强调:闽台农业研究是我院在全国有影响力的重大特色研究,也是院“十四五”发展规划的重要支持方向,加强闽台农业研究是深化闽台农业合作,是对福建省委、福建省台办一系列推进两岸深度融合的新思想、新举措的积极响应。

曾玉荣所长最后总结指出,希望大家突出闽台农业研究的特色,在情报学的基础上结合农业经济学科的研究方法,开拓思路,积极进取,专注每个人的研究方向,厚积薄发;闽台农业发展研究室要在现有的成绩上继续努力,有担当、有作为,从辉煌走向辉煌,发挥闽台农业研究的智库作用、办好《台湾农业探索》期刊,充分体现软科学研究的优势,为省委省政府相关农业政策制定、社会经济发展提供更多更好的建言献策。

(文/图:陈文静 审稿:林树文)

扫一扫在手机打开当前页