今天是
果树所专家受邀参加“智惠八闽”专家服务乡村振兴行动 

发布时间:2020-09-07 10:51
来源:果树所
点击量:
字体:
  8月26-28日,由福建省委老干部局和福建省人力资源和社会保障厅主办,省退休干部工作指导中心、省委老干局调研宣传处及宁德市人力资源和社会保障局承办的“智惠八闽”专家精准帮扶活动在宁德市寿宁县开展。

主办方邀请院果树所猕猴桃、柑橘与葡萄方面的专家,参加此次“智惠八闽”专家精准帮扶活动。果树所所长、福建省水果产业技术创新联盟理事长叶新福研究员高度重视,选派福建省水果产业技术创新联盟秘书长陈义挺博士带领冯新博士、胡菡青副研究员和刘鑫铭、陈婷、和王贤达等猕猴桃、柑橘与葡萄方面专家,助力寿宁果业发展。

寿宁县地处闽东北部,是个典型的山区农业县,其中高山葡萄、猕猴桃、脐橙是寿宁县三大水果产业,在推进当地经济发展和脱贫致富中起重要作用。但随着种植年限增加,病虫害等问题日益凸显,制约了当地果业的健康发展。活动期间,科技人员通过室内技术培训结合现场查看诊断,针对果园土壤酸化、树势衰弱、病虫为害、成熟期软果等问题给出具体防治措施,并向种植户详细讲解葡萄、柑橘和猕猴桃栽培关键技术,最后与种植户互加微信,将线下指导延伸到线上,助力寿宁县果业发展和乡村振兴。

(果树所  冯新)

  

  

扫一扫在手机打开当前页