今天是
迎国庆,话中秋,弘扬中华传统文化
  —— 院质标所、党建处、科研处联合举办剪纸体验活动
发布时间:2020-09-28 17:52
来源:质标所
点击量:
字体:
   为弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,努力营造热烈喜庆的浓厚氛围,共迎祖国71周年华诞和中秋佳节, 9月27日,院质标所、党建处、科研处联合组织开展了“迎国庆,话中秋,弘扬中华传统文化”暨庆祝建院60周年剪纸体验活动。    
  活动邀请了国家非物质文化遗产浦城剪纸技艺省级传承人周冬梅高工艺美术师为大家传授剪纸艺术,周老师首先详细讲解我国剪纸的产生及其历史印迹及浦城剪纸的艺术特点、题材、表现方法、基本纹样、基本制作程序,随后从折纸到剪法,一步一步细致地讲解并耐心指导。
  
  
  
  
  

    大家也一刀一剪传承着剪纸文化,不仅剪出了五角星、党徽、建院60周年标识、团花、双喜等图案,更剪出了良好的精神风貌和中华文化风采。

  
  
  
  
  
  
  
  此次活动,旨在充分发挥中华民族传统文化思想熏陶和教育功能,进一步厚植新时代文化自信,不断增强干部职工爱党爱国爱院情怀和民族自豪感,激发干事创业精气神。(质标所  黄海生)

扫一扫在手机打开当前页