今天是
院专家组赴宁夏固原开展科技助力技术服务与考察交流
发布时间:2020-09-30 16:56
来源:作物所
点击量:
字体:
  2020年9月21-25日,福建省农科院科技助力固原“四个一”林草产业工程示范组组长果树所所长叶新福研究员、韦晓霞副研究员、周丹蓉副研究员及作物所吴建设研究员、资源所刘保财副研究员等一行5人赴宁夏固原开展果树、花卉、中草药等科技助力技术服务,并分别与宁夏农林科学院固原分院及种质资源所、固原市自然资源局、固原市科技局等单位相关部门开展调研交流。

专家组一行深入宁夏瑞丹苑油牡丹产业有限公司原州区河川乡牡丹人家林旅结合示范园、固原市晟大农林科技有限公司原州区三营镇的刘姥姥“四个一” 田园综合体示范园、固原国家农业科技园区的博弘农业发展有限公司、彭阳县宁夏金成林生态农林科技有限公司“四个一”种植基地、西吉县宁夏泽艾堂生物科技有限公司艾草种植基地,分别指导了李、杏、梨、百香果、火龙果、桑椹等果树栽培管理技术要点,对示范点种植的观赏向日葵、蜀葵、晚香玉、油用牡丹、唐菖蒲、醉蝶花、仙客来、蝴蝶兰、金叶榆等花卉提供了相应的秋冬季栽培管理关键技术,对西吉县泽艾堂种植的艾草基地现场指导了如何开展优良品种筛选及艾草如何在新形势下面向人民生命健康方面加强产品开发与宣传,得到了各企业主的肯定。

专家组在固原期间,与固原市自然资源局、固原市科技局相关部门汇报了我院科技助力固原“四个一”林草产业工程示范点的实施进展及取得的初步效果,双方探讨了下一步如何更好开展闽宁科技协作,对固原市筹建产业技术研究院的科技融入、示范引领、项目管理等方面提供了相关建议,他们对我院科技助力固原“四个一”产业发展取得的成效表示肯定和感谢。

在宁夏农林科学院固原分院与杨立国院长、宁夏农林科学院种质资源研究所杜慧莹所长等同行专家共同探讨在落叶果树、花卉、中草药等方面的合作交流,特别是当前急需的落叶果树相关研究,希望得到我院果树方面专家的技术合作。(文/作物所  吴建设)

  

  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页