今天是
培训中心与共建社区开展中秋国庆敬老志愿服务活动
发布时间:2020-09-30 18:13
来源:数字所
点击量:
字体:

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,培训中心与共建的华大街道思儿亭社区、公益社区,在中秋国庆前夕开展敬老志愿服务活动,促进邻里情,关爱老年人,让老年朋友感受“大家庭”的温馨,为他们营造别样的亲情和温暖。

9月29日上午,志愿服务活动在五四路263号老干局月亮湖边举行。

以“月圆、家圆、人团圆”为主题的文艺演出,在英姿飒爽的《神奇女兵》舞蹈中拉开帷幕,随后热情的民族舞蹈《我们的生活充满阳光》,女声合唱《梦北京》,颇具中国传统特色的旗袍秀《相思比梦长》等节目,让社区居民和老年群众感受到了浓厚的节日氛围,表演者们充满热情的演出也赢得了现场群众的阵阵掌声,一曲合唱《歌唱祖国》更是表达了演职人员和广大居民群众对党对祖国的热爱之情。

  
  
 

在月饼制作公益体验环节,志愿者及社区爱心企业专业糕点师傅示范月饼制作步骤之后,大家纷纷自己动手,和面、包馅、压模……做的有模有样,一个个精致的月饼在居民的手中诞生了。大家表示,自己亲手制作的月饼充满了满满的幸福感,香味飘散在空气中,拿在手里甜在心里。通过公益月饼制作活动,让传统节日的氛围更加浓重了,也增强了邻里之间的沟通,让大家切实感受到了社区大家庭的温暖。

现场还举办了趣味体验博饼活动,许多居民听闻活动有博饼环节,早早来到现场等待,志愿者的红马甲“穿梭”在整个活动流程中,有的引导居民签到,有的发放博饼券,有的维持现场秩序,有的为老年人发放纸巾、碗具和洗衣液等奖品。

活动现场慰问了辖区困难群众、退役军人、抗战老兵代表,为他们送上了节日慰问品和祝福。促进社区的和谐稳定。志愿者还开展了第七次全国人口普查、文明城市、垃圾分类、平安建设......等工作宣传,带动居民共同参与社区治理。

通过此次活动,弘扬了中华民族的优良传统,温暖了老人心,表达了党和政府对他们浓浓的关爱情,进一步有效拉近他们与社区的距离,促进社区的和谐稳定。

(文图/培训中心 江艳 黄献光)

扫一扫在手机打开当前页