今天是
土肥所组织青年干部参观廉政教育基地
发布时间:2020-09-30 15:42
来源:土肥所
点击量:
字体:
  为进一步增强干部职工廉洁自律意识,牢筑防腐拒变的思想防线,巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,9月29日下午,土肥所组织全体青年干部职工前往福州市廉政教育基地——林则徐纪念馆参观学习,上了一堂生动的廉政教育课。

林则徐是中国近代史上伟大的爱国主义者,被誉为近代中国“开眼看世界的第一人”。大家聚精会神观看每一张历史图片、每一段视频,以及匾牌、书稿等珍贵文物,深入了解林则徐居官四十载,始终严于律己,正直清廉的事迹。通过参观学习,大家一致认为,此次参观学习形式生动、感染力强、意义深刻,不仅丰富了廉政文化知识,更在思想上受到了一次深刻的廉政教育。

在纪念馆内,土肥所青年理论学习小组还组织大家学习了《〈福州古厝〉序》。习近平同志这篇关于文化遗产保护的重要文章,深刻诠释了共产党人热爱文化、珍惜文化的深厚情怀,对于我们青年党员更好传承文明、增强文明自信,具有重要而深远的意义。

(文/土肥所 郑祥洲)

扫一扫在手机打开当前页