今天是
作物所科技人员参加2020年中国马铃薯大会
发布时间:2020-09-30 17:00
来源:作物所
点击量:
字体:

2020年9月26-28日,2020年中国马铃薯大会在甘肃省定西市召开。大会主题是“马铃薯产业与美丽乡村”,来自全国马铃薯主产县(区)政府、科研院校、企业等机构代表共计1200余人参加此次盛会。我院作物所罗文彬副研究员、李华伟副研究员、许国春研究实习员参加了本次会议。

农业农村部副部长张桃林,甘肃省委常委、常务副省长宋亮,联合国世界粮食计划署驻华副代表玛哈·艾哈迈德,中国作物学会常务副秘书长程维红,中国作物学会马铃薯专业委员会会长金黎平出席开幕式并致辞。中国工程院陈温福院士、陈剑平院士、帕特里克·舍费尔教授等国内外知名专家作了精彩的大会主题报告,会议还进行了遗传育种与生物技术、栽培技术与病虫害综合防治专题研讨会。

大会同期发布了国家马铃薯产业科技创新联盟、国家马铃薯主食产业化科技创新联盟最新成果,马铃薯分子标记辅助选择技术及新品种、旱作马铃薯全膜覆盖垄播保水抑蒸栽培技术、基于病菌分析和植物互作研究的晚疫病防控探索等11项联盟最新成果在会上发布。我院作物所研发的“南方冬作区优质马铃薯新品种选育与配套栽培技术”作为国家马铃薯产业科技创新联盟研发成果之一,近年来在南方冬作区广泛推广应用,取得了良好的社会效益。另外,我院选育的菜用型中熟马铃薯新品种闽薯4号参加了现场示范展示。

参加本次会议有助于加强我院马铃薯科研团队与国内外研究机构的交流,了解我国马铃薯主产区的产业现状,学习国内外马铃薯研究最新动向和成果技术,对今后开展各项科研工作颇有裨益。(文/图 许国春)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页