今天是
土肥所专家赴天香和满堂香茶园基地开展进口叶面肥施用技术指导
发布时间:2020-10-09 09:24
来源:土肥所
点击量:
字体:
  9月29日,我院土肥专家黄东风研究员、李昱研究员等科技人员在福建隽永天香茶叶有限公司钟亮亮经理、福建省满堂香茶业有限公司钟利珍经理等的陪同下,分别赴两家公司茶叶种植基地开展印度尼西亚进口叶面肥产品在红黄壤茶园上的施用技术指导。

生物有机硅叶面肥产品(BioSilAc)和有机生物刺激素产品(Organic-based Biostimulant Formulas,OBFs)均为印度尼西亚生物技术和生物工业研究所生产,并做为我院响应国家促进与“一带一路”沿线国家加强科技交流和科研合作号召引进的首批高端叶面肥产品。为了探索该两种进口叶面肥产品在我省红黄壤区茶园上的应用效果,研究其对茶叶产量和品质的变化特征,为该产品在南方红黄壤茶园上的推广应用提供科学依据。

从试验区茶叶长势初步可以看出,喷施两种进口叶面肥产品处理可比喷施等量清水处理明显促进茶叶芽头密度、叶面积、叶片厚度等茶园形态指标的改善,初步显示出促进茶叶增产效果。(文图/土肥所 黄东风)

扫一扫在手机打开当前页