今天是
‘秋香’龙眼通过全国热带作物品种审定委员会现场鉴评 

发布时间:2020-10-12 15:18
来源:果树所
点击量:
字体:
  9月28-29日,全国热带作物品种审定委员会组织有关专家,在四川泸州对‘秋香’龙眼新品种进行了现场鉴评。

在泸州市农业科学研究院龙眼示范基地,专家组进行现场测产与品质鉴定,认真听取了选育团队对‘秋香’龙眼新品种培育情况的汇报,就有关问题进行了质询,一致同意‘秋香’龙眼通过现场鉴评。

‘秋香’龙眼是从‘冬宝9号’ב香脆’的杂交后代中筛选而来,同时具备母本‘冬宝9号’果大质优和父本‘香脆’有香气的特点。在福建福州、莆田、宁德,广西南宁,四川泸州等地表现出适应性强,早结、丰产稳产性能优良,成花易,坐果率高等优点。现场测产结果表明,高接3年树龄株产50.9 kg,折亩产1679.7 kg;平均单果重17.1 g,可溶性固形物含量20.3%,可食率71.0%。(果树所 邓朝军)

  

  
扫一扫在手机打开当前页