今天是
生态所科技人员赴宁夏开展“闽宁协作”项目科技服务
发布时间:2020-10-12 16:30
来源:生态所
点击量:
字体:
  

为顺利落实“闽宁协作”工作任务,扎实推进“四个一”示范项目,2020年9月27日-29日,生态所科技人员李春燕、陈恩前往宁夏固原推进我院闽宁协作“适应固原地区的优良牧草品种筛选与示范”项目实施。

在固原期间,生态所科技人员实地查看了隆德县沙塘乡许沟村“四个一”试验示范点的各品种生长情况,并与合作单位隆德县滴汇家庭农场、隆德县腾龙牧业专业合作社负责人、技术人员进行交流探讨。

隆德县沙塘乡许沟村“四个一”试验示范点主要用于培育引进适合当地自然气候和土壤条件的牧草、花、苗和树。生态所资源与利用课题组根据固原地区的气候和土壤条件为该试验示范点提供了12份牧草种质资源。在隆德县滴汇家庭农场,科技人员就青贮玉米地套种豆科牧草闽南饲用(印度)豇豆和印尼乌绿豆在种植过程中存在的问题与农场主进行交流,提出了建议并就下一步合作事宜进行了探讨。

本次前往固原,拓展了闽宁在一颗草领域的合作空间,为进一步支持宁夏回族自治区现代畜牧业的发展奠定了基础。

                                                           (文/图 李春燕、陈恩)

  

                    科技人员在隆德县沙塘乡许沟村查看牧草各品种生长情况


 生态所科技人员考察隆德县腾龙牧业专业合作社 
  

扫一扫在手机打开当前页