今天是
质标所科技人员赴延平区开展农产品全程质量控制技术服务
发布时间:2020-10-12 17:38
来源:质标所
点击量:
字体:
   为全面贯彻《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》部署,加快推进延平区全国农产品全程质量控制技术体系整区试点工作,9月23日-25日,质标所科技人员罗钦、李莹和任丽花共三人赴南平市延平区开展为期2天的农产品全程质量控制技术服务。

质标所科技人员一行在延平区农业农村局农技推广中心曹海青主任、农产品质量安全监管站管鸿翔主任的陪同下,深入延平区全国农产品全程质量控制体系整区域试点申报企业,对相关企业的生产经营产地和加工环境进行调研,从种苗繁育、生产过程到产品加工全过程,严格按照《良好农业操作规范(GAP)》认证要求,对生产主体的各种田间作业记录、培训记录以及质量手册、作业指导书和文件控制程序等相关信息的完整性进行全面细致的摸底调查,并深入企业基地开展业务指导、技术服务。

良好农业操作规范(GAP)认证,是国家强化农业生产经营管理行为,实现对种植、养殖业从种植/养殖、加工、储存、运输、销售等食品链全过程控制,对构筑从“农田到餐桌”的食品安全链有重要意义。未来,质标所将持续深入贯彻落实乡村振兴战略、认真实施《国家质量兴农战略规划(2018-2022年)》,围绕高品质农产品发展目标,主动积极指导规模化农产品生产经营主体开展农产品质量安全全程控制技术体系建立工作,对符合条件的企业帮助其申请国家良好农业规范(GAP)认证,全面推动农产品质量安全水平提升、名特优新农产品品牌培育和农产品优质化高品质发展。今后,质标所将继续结合各试点企业的生产条件,按照“缺什么补什么”,填平补齐的原则,通过编制“一企一案”,因企施策,鼓励并协助符合良好农业规范的农产品生产经营主体,申请国家良好农业规范认证。(质标所 李莹,任丽花)

 

扫一扫在手机打开当前页